15 мая 2012 г.

Ural CG Artists Meeting 2012.1 завершен


Екатеринбург, Свердловская область – 12 мая, 2012 – Прошла первая мини-конференция для художников и специалистов по компьютерной графике Ural CG Artists Meeting 2012.1 (UCGAM 2012.1).
На базе учебного центра компании Softline (в Екатеринбурге), прошла сессия докладов и обсуждений новых технологий и программных продуктов компаний Autodesk Inc. и Adobe Systems inc.
В повестке конференции, были заявлены следующие четыре презентации:
- Презентация возможностей нового Autodesk 3ds Max 2013 и перспективы интерактивной визуализации
- Презентация нового Adobe Photoshop CS6
- Первая вводная презентация в V-Ray for Maya
- V-Ray for Maya. Оптимизация работы с V-Ray Toon и автоматизация V-Ray Proxy
Основные презентации, посвященные новым программным продуктам провел один из организаторов встречи – Дмитрий «dimson3d» Чехлов.
Дмитрий "dimson3d" Чехлов представляет новую версию Adobe Photoshop CS6.
Особе внимание было уделено новым технологиям визуализации 3D сцен и пакету Autodesk Maya с системой визуализации V-Ray.
В докладе посвященном оптимизации работы с V-Ray Toon и V-Ray Proxy, Антон Данилов рассказал о его разработках для оптимизации работы с системой визуализации V-Ray.
Антон Данилов, рассказывает гостям мини-конференции про оптимизацию работы с V-Ray Proxy.
Компания Softline для проведения конференции предоставила площадку на базе учебного центра и проекционное оборудование, а также предоставила дополнительные информационные материалы по продуктам Autodesk.
В ходе обсуждения, были затронуты вопросы лицензирования программного обеспечения, целесообразности покупки лицензий для частных пользователей и ряд других вопросов.

Основные материалы конференции, будут выложены в ближайшие дни на сайте UCGAM и на страницах on-line журнала RENDER.RU.
Все фотографии с события, вы можете посмотреть здесь>>

До скорой встречи на UCGAM 2012.2.
Команда UCGAM.

О мини-конференции UCGAM: Встречи CG художников в Екатеринбурге начали свое существование около 6-ти лет назад. Примерно в марте 2006-го года, прошла первая встреча художников компьютерной графики Екатеринбурга.
За 6 лет, встречи превратились в постоянное мероприятие, которое с каждым разом собирало все больше и больше участников. Каждый раз приходили новые люди, кому не безразлична индустрия компьютерной графики и ее развитие.
Сейчас, встречи проходят с периодичностью в 3 – 5 месяцев. На этих встречах обсуждаются новые программные решения, знакомство с новыми технологиями и возможностями оборудования, обсуждаются работы участников и проходит обмен новыми идеями и опытом.
В 2012 году, было решено, еще больше расширить возможности мероприятия и добавить в него отдельную сессию докладов, где будут представлены доклады участников встреч и где можно в удобном формате, познакомиться с новыми разработками и творчеством посетителей встреч.
Грядущая, 30ая по счету встреча CG художников Екатеринбурга будет проведена именно в таком русле. Сессия докладов и время отдыха и тусовки :).
Сейчас встрече уделено особое внимание, так как индустрия компьютерной графики на среднем Урале набирает большие обороты и рано или поздно говорить о технологиях и решениях различных задач придется намного более открыто, чем раньше. С помощью встреч можно найти не только заказчиков, но и исполнителей, напрямую пообщаться со специалистами по технологиям и просмотреть возможности современного программного обеспечения и конечно узнать, где можно научиться применению технологий компьютерной графики.
Мы приглашаем всех желающих на Ural CG Artists Meeting и будем рады видеть специалистов из различных областей цифрового искусства. Главная идея этого мероприятия – живое общение, которое ни какими цифровыми инструментами не заменить.

О компании Softline: Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической, юридической поддержкам, а также услуг IT-аутсорсинга. Совокупный оборот компании в 2010 году составил 456 млн USD. Штат сотрудников насчитывает более 1700 человек. На начало 2012 года Softline имеет представительства в 23 странах и 65 городах по всему миру. Основная специализация компании: IT-решения и полный спектр услуг по построению, оптимизации, поддержке, развитию IT-инфраструктуры.